„Stürmisch und leidenschaftlich?“ – Gottesdienst zum Pfingstfest

An Pfingsten wurde der Heilige Geist über die Jüngerinnen und Jünger Jesu ausgegossen – ein stürmisches und dynamisches Ereignis, damals vor 2000 Jahren. Doch was spüren wir davon heute noch in unserer Kirche, die ja Pfingsten als ihren „Geburtstag“ feiert? Ist Kirche heute noch stürmisch und leidenschaftlich? Oder wirkt sie eher linkisch, unbeholfen, weder aufgeregt noch aufregend? Diesen Fragen geht der Gottesdienst nach, den Pfarrer Christian Justen für das diesjährige Pfingstfest vorbereitet hat.

Den Gottesdienst können Sie sich auf YouTube anschauen: https://youtu.be/M5MWAhvm7K0

Und wie immer gibt es auch dieses Woche eine kürzere Andacht zum Herunterladen:

Dieser Beitrag wurde am von unter An[ge]dacht veröffentlicht.