Wir sind für Sie da – aber mit Abstand!

Nur wenige Male haben wir Präsenzgottesdienste feiern können – und nun hat die aktuelle Entwicklung unsere Planung zur Makulatur gemacht. Schon am 12. Oktober 2020 hat die sog. 7-Tage-Inzidenz bei den Corona-Neuinfektionen in Übach-Palenberg einen Wert erreicht, der uns alarmierte. Nur wenige Tage später war der Wert so stark angestiegen, dass von uns verantwortliches Handeln erforderlich war. Dies nicht zuletzt auch vor dem Hintergrund, dass deutschlandweit und mittlerweile auch wieder im Kreis Heinsberg die Zahl der Neuinfektionen rasch steigt.

Der Vorsitzende des Presbyteriums hat daher gemäß Art. 50 der Kirchenordnung am 15. Oktober 2020 angeordnet, dass alle Präsenzangebote der Evangelischen Kirchengemeinde Übach-Palenberg bis auf Weiteres entfallen. Das betrifft selbstverständlich auch die Gottesdienste. Über das weitere Vorgehen wird das Presbyterium in seiner nächsten Sitzung am 29. Oktober 2020 beraten und gegebenenfalls neue Beschlüsse fassen.

Beginnend mit dem 18. Oktober 2020 werden wir wieder Gottesdienste als Video aufzeichnen und auf unserem YouTube-Kanal veröffentlichen.